Моя библиотека

Айнель Айдаева
Я останусь,
а ты не останешься
здесь -
навсегда, насовсем.

Я дотянусь,
а ты не дотянешься
до полки
под номером семь.

Цифрами, рифмами
книги исписаны...
Поймёшь ли,
что скрыто в них?

Рифами, грифами
стены украшены -
ты не боишься
их?..

Я - не боюсь,
а ты вот - скрываешься.
Слышу
вздох из угла.

Кажется мне,
ты всего пугаешься
в этой комнате
для

Романов и тайн,
легенд и мифов.
Зачем ты тогда
пришел?..

До дрожи боишься
страстных порывов...
Кто тебя
в холл провел?

Ты говоришь,
что за бабочкой синей
тебя повело
тепло.

И бабочка сквозь
сумерек иней
ударилась о стекло.

А за стеклом
проступил тот холл,
в который ты
и попал.

В холле стоял
бесконечный стол,
(который сейчас
пропал).

Ты говоришь,
что за тобою
кто-то
все время следит.

Но это я
управляю игрой -
тебе это
не повредит.

Ну, успокойся -
встань предо мной,
будь немного
смелей.

Сейчас я тебя
отправлю домой,
ты выход найти
сумей.

Никогда, никогда
не гонись за теплом,
оно обманет
нас всех.

И навсегда
на сердце пятном -
след
от его утех.


4:38
07.01.2018