Она

Лев Аристархович
Она была прекрасна, как мечта,
Мираж под натиском вуали.
В ней теплилась огнём та красота,
Которую немногие познали.

Она была изящная, как лань,
В её походке зиждилась манерность.
Но в то же время видилась та грань,
Что отвечала за любовь и верность.

Она была желана, как луна,
Объять, казалось, может целый мир.
И в мыслях у меня теперь одна:
Ты лучше всех, Царица и кумир.

Она была родною, как маяк,
Что странников у берега встречает.
Глазами вновь покажет явный знак,
И сердце у меня вновь замирает.

Она была такою лишь одна:
Неповторимая, рождённая Венера.
И я её испил глотком вина,
И растворил в ней буквы и размеры.