Они умеют вдвоём молчать

Леонард Венскель
Она читала его стихи ,
Бросала взгляд на его лицо
И вспоминала прошедших мгновений усталую грусть .
Её движения так же легки ,
На пальце тускло блестит кольцо ,
А сердце бьётся всё чаще , вздымая упругую грудь .

Ничто не может вернуться вспять ,
Не воскресить им прошедших лет ,
Не заплести косы чёрные вновь на седой голове .
Они умеют вдвоём молчать ,
Уже написан плохой сюжет .
И по - сценарию : им не лежать в ароматной траве .

Он не посмотрит в её глаза ,
Не поцелует её уста
И не прижмёт её хрупкое тело , вдыхая тепло .
Он помнит : В день тот была гроза ,
Шкатулка чувств оказалась пуста ,
А то , что с криком рвалось из груди , навсегда умерло .