Ты очень-очень нам необходим!

Вероника Сухоцкая
Столетний Дуб от ветра заскрипел
И внукам - молодым дубкам - пропел:

- О, молодость! Где те мои года?
И где то время, молод был когда?
Стоял, кудряв и статен, а сейчас
Скриплю от дуновенья ветерка, подчас...
Моим корням Земля пока даёт
Живительную силу,
Но зовёт меня, увы, в могилу...

- Ну, что ты, Дед! К чему слова твои?
Пусть и скрипишь, но всё же ты живи!
Тебя поддержим, сил своих дадим!
ТЫ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАМ НЕОБХОДИМ!

Заплакал старый Дуб от этих слов,
Пожить, хоть и скрипя, теперь готов!

Такое же и у людей бывает -
Кто нужен близким, тот и выживает!