В зале ожидания

Виолетта Овсянникова
В зале ожидания темно. Тихо. Слышно, как в душе надежда бьётся.
В зале ожидания кино... обещают, но сеанс никак всё не начнётся.
В зале ожидания огни... тают. Догорает сигарета,
Брошена что на пол у двери, и с ней тлеет в сердце лучик света.

В зале ожидания молчат, там не обсуждают то, что будет.
В зале ожидания кричат всё ещё живые тени-люди.
В зале ожидания не спят. Ждут и верят. Никого не судят.
Шепотом о прошлом говорят искалеченные словом, делом судьбы.

Гаснет, тлеет, гибнет у двери, брошенная на пол сигарета.
Кто-то прочь ушёл, поломанный внутри, не дождавшись солнечного света.
Я зайду и молча опущусь на ни кем не занятое кресло.
Обещаю, я тебя дождусь! Ведь мне без тебя под небом этим тесно!