Размышления после Нового года

Борис Ильютик
Борис Ильютик


РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА


Лежала молча, в заветерье,
осиротевшая, одна,
в свою беспомощность не веря,
и абсолютно не нужна.

С ней рядом, близко, жизнь кипела,
играла громко детвора.
А здесь она, такое дело,
лежала брошена, с утра.

И вспоминала с болью место:
тот самый добрый близкий круг,
в котором было интересно
среди лесных друзей-подруг.

А дети, что рукоплескали
каких-то десять дней назад,
о ней уже не вспоминали,
и каждый был другому рад.

И с массой мусора, отходов,
хламья, бутылок от вина,
в машине, что сюда приходит,
однажды будет и она.

Быть может, этот, и не скоро
произойдёт прискорбный акт,
но то, что стала также сором,
как ни крути, печальный факт.

А у людей принявших зелье,
был за неё весёлый тост,
но вот окончено веселье
и жизнь её – коту под хвост.

И ради тех минут недолгих,
когда играют и поют,
красавица лесная – ёлка
отдала людям жизнь свою.

16 января 2018