Я знаю...

Татьяна Флоря Нгуита
Я  знаю,  боишься   ты   тени
                своей,
Ведь  всем   -   рассказать  она
                может -
О  времени,  страшном  для  всех
                королей, -
Когда   темнота    дух  -
                тревожит...

Когда  за  альковом  -  все   свечи
                горят,
И  страх  проникает  -  сквозь
                стены, -
Тобой  все  убитые   -    вновь
                говорят,
Которых  ты  предал  - 
                отменно...

И брат твой, - погибший  от  зла твоих
                рук -
За    жалкий   конфетный
                заводик,  -
Стучится вновь в сердце, - где прячешь
                испуг,
В  той   тьме,   -   где  чужие  не
                ходят!

Ты  с красною рожей  -  за  ширмой
                своей,
Стуча  об  стакан    -   вновь
                зубами,
Бояться  привык,     -   ну  так  бойся,
                злодей,
Готов  для  тебя     -   суп   с
                грибами!!

Во  тьме  ты дрожишь,  -   как   осиновый
                лист, -
С   лица   в  страхе   -   падают    
                маски,
Средь толп, площадей,  -  лучезарен,
                речист, -
Ночами  Кощей  злой,   -  из
                сказки!!

Трясешься  над  златом,   -  боясь
                потерять,
От  каждой  ведь  смерти  -
                прибавка,
Проклятия   шлет   тебе   -   каждая
                мать,
За  грех  твой  расплата  -
                удавка!!


             15.01.2018г.