С размахом отмечали праздник

Галина Спиридонова
С размахом отмечали праздник,
На Старый и на Новый год,
Хлопушки – золотистый бантик,
Под взрывы ночью хоровод.

Под утро жаждали покоя,
Пытаясь скрыться от петард,
И прятались собаки воя,
И надрывался миокард.

Салат с селёдкою под шубой
Готовился на полк солдат,
Фужер шампанского, как кубок,
Вливал в себя и брат, и сват.

А утром всех ждала уборка,
Хотя хотелось просто сна,
И грязною была скатёрка,
Казалось, что уже война.

Мы праздник не забудем долго,
Хотя каникулы длинны,
Но облетела быстро ёлка,
А мы собою сражены….

15.01.2018