Наркота

Раиса Филина
Наркота, наркота, наркота -
Это слово, как выстрел пугает.
Постучала в окно не спроста -
Жизнь спасти от себя призывает.

Нам не нужен смертельный порок.
За детей день и ночь мы в тревоге.
И тут - на тебе, к нам на порог
Наркота нацарапала ноги.

Безысходность, растерянность, страх
Над подсевшим ребёнком витают.
Бессердечный, пустой вертопрах
Всю страну обесточить желает.

Проклинаю всех тех, кто привёз,
Закупил за границею зелье.
Отольётся вам озеро слёз -
Океаном окрОпите землю.

Русь! Спасай свою поросль от бед,
Что наркотики ей посылают.
Обернись в те года, в мир побед,
Где ты в песнях и в спорте - живая!

Нас хотят уничтожить, свалить.
Виды смерти на нас примеряют.
Молодые! Так будем мы жить,
Как кощея, гашиш побеждая!

        *   *   *
Гашиш уничтожает всё: здоровье,
сознание, психику, мироощущение,
ценность жизни,оставляя только
потребность курить травку снова
 и снова.
16 января 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)