Октябрь Великий праздновал сто лет...

Владимир Мясоеденков
Октябрь Великий праздновал сто лет,
Он вёл к победам  нас десятки  лет,
Он всех учил, растил и поднимал,
Любил, творил и строить помогал.

В гражданскую он выстоял войну,
Спас от фашистов Родину мою,
Тогда, возможно, стали мы рабы,
А, может, и не жили вовсе мы.

Учил он свою Родину любить,
Не предавать, всегда правдивым быть,
Хотя и было всякое тогда,
Великою была моя страна.

Не побиралась, шла всегда вперёд,
Великим и могучим был народ,
Но вот Иуды завелись тогда
И рухнула огромная страна.

Сейчас уже другие времена,
Забыть хотят все недруги тебя,
Но я не позабуду никогда
Тебя, твои великие дела.