Вой, моя душа

Зоя Храмцова
Что-то переклинило опять,
   Может, осень выдалась унылой?
      Захотелось маму повидать,
         Да с такою неуёмной силой.

Вой, моя душа, волчицей вой!
   Я себя оправдывать не стану.
      Боже, дай успеть ещё к живой, –
         Я пред мамой на колени встану.

Не хватает воздуха. Прости…
   Словно в одночасье перекрыло…
      Мне бы и без ног к тебе ползти,
         Только, чтобы ты меня простила.

Как же нитка памяти тонка!
   Уезжая в город – обрубило.
      Изредка черкнет письмо рука,
         А ведь сколько радостного было...

Стать бы нам хоть чуточку мудрей
   До того, как станет уже поздно.
      Но, к стыду, забыв про матерей,
         Это ж будет нам – вполне возможно.