Современная бабушка

Римма Сидорова
  Утром бабушка умылась   ,
  И   по дому закрутилась.   
  Надо внучке косы заплести,
  Её в школу  рано   отвести. 

  Миновал  бабушку   покой,
  Не  взяла  вовремя  домой , 
  А время  уже в спортзал   бежать,   
  Нельзя тренировки пропускать ....

  Столы... диваны  и кровать, 
  Как же ей   всё  успеть убрать,
  Умудрится ужин всем сварить,
  И продукты для него купить. 

  Без  хлопот  бабушек   нельзя.
  На  них   вся  держится  семья..
  Давно наступили времена.
  И отдохнуть им   давно   пора…. 
          *****         
  Жизнью  время насладиться.
  Порой  надо    подлечиться.
  Дать ей   свободу  для  души,
  И  пенсию  -   а не гроши....