Философия

Андрей Бандурин 1
Собрать изящество, глотая пыль обочин,
Лаская одиночества недуг,
Пытаясь поменять пейзаж вокруг,
Порой не сплю в эмоциях полночи.

Там я хватаюсь рифмой за строку.
Читая неизвестных мне поэтов.
Всю искренность прижму умом к виску,
Вдыхая неизбежность всех сюжетов.

Жаль, мой куплет судьба не допоёт.
Ночь просит мне в союзники вино.
Купив обман, увижу точно дно,
Когда мечта боль до краёв нальёт

Наивную иллюзию в меня...
Нащупать пульс эпохи не удастся.
Купить ответ у жизни в кайф нельзя.
Ей нравится со смертью целоваться.

Ох, в чудеса не верю я давно
Хотя они под музыку Vivaldi.
Обман в претензии пробьёт своё пенальти.
Там только на воротах никого.