Гимн солнцу

Нина Дмитриева 3
Разбудило солнышко меня под утро,
ласково стуча в моё окошко.
Ты боялось – я тебя забуду?
Что ты, милое, Красное Лукошко.

Ты светило нежными лучами,
по синему сверкающему небу,
не торопясь скользило без устали.
Ты найдёшь меня, где бы то я ни был.

Красным Солнышком тебя величают,
трудишься ты от зари до заката.
Утром с радостью тебя встречают
всё земное, чьё сердце богато.

Много вёсен, лет, зим, жёлтых осеней
ты встречаешь и провожаешь,
украшаешь теплом и светом,
от души – процветания желаешь.

Ты и в Космосе очень заметно,
и считают тебя Малой Звездою,
посылаешь к нам жёсткие ветры, –
всё равно ты для нас ласка с зарёю.

Обходишь Землю от края до края,
и уголки – в виде земного рая.
Ты влияешь на нашу погоду,
отсчитывая жизни пути по году.

Ты надёжно на Земле светило.
Ты настоящее наше – Светило!

                29 июля 2015