Земное...

Марина Подорогина
Ты не можешь дарить земное –
Вкусный завтрак и тихий вечер.
И постель я стелю не с тобою,
Не тебя я с работы встречу…

Ты мятежный, ты неспокойный,
То страданье в глазах, то сила…
Отчего ж о тебе я помню?
Что мне важно в тебе и мило?

Об открытии знаю давнем -
Ты не даришь земного «хлеба».
Но я помню тебя и славлю
Оттого, что ты даришь НЕБО!

16.01.2018