МУЗА

Микола Стихоплет 2
         Переделка песни Владимира Высоцкого
         на современный лад "Я уехал в Магадан…"
         Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого               

                МУЗА
   
  Мы были с бодуна и ДРАБАДАНА –               
  Не клеились, не ладились дела,               
  Вдруг к нам с небес спустилася Светлана –    
  Себя прекрасной музой назвала.               

  Ко мне явилась Муза с МАГАДАНА –               
  Порядок в МАГАДАНЕ навела –               
  Но не срослось у Музы там романа,               
  У Светки не заладились дела.               

  Светлана, как узнала про Володю –               
  (Поёт уже Вован, народный бард,               
  Певец поёт о пламенной свободе) –               
  И моментально вся пришла в азарт.               

  Что за писака, стихоплёт-Микола,               
  Он тупо зажигает правду с ним?               
  Лихая зависть музу расколола –               
  Ей захотелось в гости к нам двоим.               

  ОПЕРЕЖАЯ САМОЛЁТ И ВЬЮГУ –               
  Она в момент к нам вихрем ворвалась,            
  Застыли сразу с другом мы с испугу –               
  В её очах сияла только страсть!               

  Красотка знойная звалась Светланой,               
  Она пылала страстью и огнём,               
  Увидев за застольем наркоманов –               
  Пропела нам: «Давай-ка буханём!»               
             
  От счастья ошалев С БУХТЫ-БАРАХТЫ,               
  Налили музе полный мы стакан,               
  О правде тут же стали мы кудахтать,               
  Потом рванули прямо в ресторан.               

  Мы там все познакомилися ближе –               
  РАСКРЫЛИ ДУШУ Музе мы своей,               
  В хмели сумели правду с Музы выжать –               
  Поёт она почти как соловей!               

  Теперь втроём мы пашем на стихире,               
  Назло поэтам всем, завистникам –               
  Куём стихи мы в виртуальном мире               
  Назло ревнивым страстным мужикам.               

  Мы славно зажигаем на стихире,               
  Стихи любвиобильные творим –               
  Наводим шухер мы в стихирном мире               
  И о любви с народом говорим.               

  Микола-стихоплёт 2015г