Жесть

Александр Часовщиков
Шкафы, как часовые,
Как рыцари стоят,
Железные, большие,
Как танки, как броня,
Протягивают двери
Железные ко мне,
И смотровые щели,
Как рожи в темноте.
Они с диваном рядом
(А я на нем лежу)
- Ну, что вы, шкафье стадо,
Что надо? Ну! Я жду.
Стоят. Молчат. Смутились.
Лишь дверцами гремят,
И щели смотровые
Стеснительно глядят.
Вот то-то, так и стойте,
Из жести дурачьё,
Меня не беспокойте,
Посплю- и на обход.
                16.1.18.