Чем дальше день, тем ближе ночь

Диана Азарова
Чем дальше день, тем ближе ночь,
чем громче боль, тем счастье тише,
никто не в силах мне помочь,
когда я голос твой не слышу,

чем легче мысль, тем глубже сон,
чем дальше ты, тем тяжелее,
как храму колокольный звон -
вот так ты всех других нужнее,

чем глубже пропасть - выше взлет,
чем холодней - огонь дороже,
пусть снова нас рассвет сведет,
как будто больше так не можем,

чем больше правды - меньше слов,
и тем сильнее наважденье,
чем меньше нам дано часов,
тем горячее преступленье,

чем ближе мне луна в окно,
тем ярче зажигаю свечи,
все чаще хочется на дно,
ведь от тебя ничто не лечит,

чем дальше день - иначе всё -
тем для меня нет смысла свыше,
чем разделить тепло твоё,
чем быть с тобой, прижавшись ближе.