Глядя на старое фото

Елена Салмова 2
Я помню сенокос в деревне,
Концерт текунских петухов;
И дух грибной, и запах древний
Непроходимых тех лесов.

Коровы раннее мычанье,
Блеяние овец и коз,
Коней игривое фырчанье
И шорох ветра, шум берёз.

Как в травах полевых купались,
Веночки пышные плели;
Как с тишиной соприкасаясь,
Беседы женские вели.

А хлеб какой пекли крестьянки!
И до сих пор тот помню вкус
Парного молока, сметанки,
И как хрустит солёный груздь!

Как вечерами песни пели,
Как дождик танцевал канкан;
И как неспешно оробело
Свет зажигался тут и там.

Воспоминанья грудь колышат,
Уснуть спокойно не дают…
И падает снежок, неслышен,
На вечности незримый путь…
            25.11.17.