Важнее - самбо

Белоключевский Сергей
Однажды  Дылда  встретил Коротышку,
Очкарика и узкого  в плечах.
Из рук у мальчугана  вырвал книжку,
И тон с издёвкой  был  в его речах.
А всё из-за того, что  три девчонки
За ними наблюдали  в стороне.
Вот тут и распустил  пацан  ручонки,
Чтоб выглядеть пред ними «на коне».
Однако   увернулся  Коротышка,
Обидчика ударил,  что есть сил,
Приёмом  заломил  ему  лодыжку,
И  тут  прощенья  Дылда  запросил.
* * * * * * * * * * * * * *
У байки  эпилог  довольно  прост:
Порой важнее самбо,  а не рост.