Тупичок

Александр Миронов 3
В книгах белых  строчки черным,
дьявол главный там учёный.
Мажет белые страницы
невзирая на все лица.
Привлекая черным в  белом,
завлекая неимоверно.
Так сгущает краски света
не нашли чтоб мы ответа.
На эмоции разводит,
чтоб клеймо могли мы ставить,
что бы мог он нами править.
Сводит с истины дороги,
он ведь мастер технологий,
завести в тупик проблемы,
и предложит свои схемы.
В цифрах, графиках, сравнениях,
мастер он в сиих ученьях.
Всех свернувших в тупичок
он уложит на бочок,
а кто встал тех с ног  собьет,
вставших, никто не поймёт.
Нет в жизни белого, нет там и черного,
есть только отблески с оттенком серого.
16.01.2018г.