Нервно тикает

Лиловая
Столько нужного не случилось,
Столько важного не срослось.
Как же много не получилось,
Что-то просто не задалось.

Нервно тикает стрелка секундная,
Кофе стынет в стакане. Зима.
Что за жизнь то такая паскудная?
Или просто сошла я с ума…

На работу в автобусе чертовом,
По размокшему снегу пешком.
Руками о струны истертыми
Часов застегнуть ремешок.

Пустой возвращаешься вечером,
Не допитой до дна на глоток.
У двери хоть кто-нибудь встретил бы.
Тишина лишь подперла порог.

Нервно тикает стрелка секундная,
Отмеряя часы бытия.
Что за жизнь то такая паскудная?
Или просто она не моя?