Пустопорожний злак

Нагибина Светлана Витальевна
Красивоговорение -
Пустопорожний* злак,
Напудренное пение,
Да без него никак.
Умыть беднягу хочется
И колосом пожать,
Чтоб без красы и почестей
Раздумья провожать.
Немногословно строгие,
Доступные, как хлеб,
Простые да убогие
Десницей чистых лепт.
Я жду вас, строчки спящие,
Из генных сердцевин.
Ищите да обрящете**,
Без видимых причин.

<16.01.2018>

* - пустопорожний - Бессодержательный, никчемный.
** - обрящете -  «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» (из Библии)