Мели Емеля. Караван идёт по кругу

Дмитрий Тамбовцев
Мели Емеля. Караван идёт по кругу
Работа. Дом. Фонарь. Стакан. И сон не в руку.
Налажен быт. И сладко спит кот в батарее.
А за окном страна гудит и пеплом веет.
Давай, заштопай сапоги, лихой сапожник.
А телевизор сьел мозги, и в рай безбожник
Попёр по льготным пропускам. УДО как сукам…
Взломали  код ко всем мозгам, хвала наукам…

Нормальных зол нам паритет знаком и близок
Но в горле ком, из мелких бед мешок с сюрпризом
Фонарь. Стакан. Суббота. Дом. Налейте, что ли…
Жена, и мебель вся кругом, и дети в школе,
Не спиться хочется всегда, но нет мотива
Глядь, всходит новая звезда из коллектива
И машет ручкой и бубнит как жить нам лучше
На дрянь-тоску залит лимит, как случай сучий.

На самом краешке Души томится вера:
А вдруг взаправду алкаши познали меру?
А вдруг и нам перепадёт, и жизнь полъётся?
Бывает же что вдруг везёт под тусклым солнцем…

…Смеялись суки: пусть баян во что-то верит.
"Ведь не в тюрьму, и не в Сучан. Не к высшей мере."

И телевизорным бельмом  нас Время дрочит
Кого сейчас. Кого потом. Кто сам не хочет.