заметки на неубранных полях 3

Роланд Задунайский
          вопрос.

и не повернув головы качан
и чувств никаких не изведав(с)
она не хотела мне отвечать
на один невинный вопрос:
"сколько стоит у вас пообедать?"
..........................................................
         
                рыбак.


мальчик в Замбези рыбёшку удил
сзади подкрался к нему крокодил
век у рептилии вышел недолгий
был браконьером мальчишечка с Волги
       
             вредная привычка.

с тобою часто пили алкоголь
здоровья ноль и денег тоже ноль
эта привычка нам вредна
с нею достигнешь быстро дна.....
мы там давно - мы городская голь
            
                обида.

развесив на своих ушах лапшу
я ровно мыслю слышу и дышу
а ты меня ругаешь не за что
как буд-то я тот самый конь в пальто
            
              буёк.


в одну и ту же реку окунаясь
тихонько в водяного превращаясь
макушку же сухую берегу
её как душу не отдам врагу......

вот так буйком пол-жизни и болтаюсь
            
              либидо.

когда пропало первый раз либИдо
я посмеялся больше так - для вида

когда вторично лИбидо пропало
с трудом нашёл его под одеялом

и в третий раз пропало либидО
дошло не после не во время...уже до

и голос внутренний раздался вдруг в мозгу:
-"мужчина вас здесь вовсе не стояло"
.....................................................
      
            репортаж.

делал я по наводке
обо всём репортаж
а Басё и без водки
подхватил мой кураж
строчил хокку и танки
как Максим-пулемёт
готы эмо и панки
как картинки с изнанки
как алмаз без огранки
как сверх звука полёт
как рассказы Бианки
только наоборот
не впрягай лошадь в санки
неудачен твой ход
от болезни-"испанки"
пол-Европы помрёт
а другая здорова
только памяти нет
Бога ждать будет зова
чтобы взять за основу
про измену сюжет
там про тридцать монет
поцелуй и навет
и про казнь на кресте
сына Божьего снова...
журналист в предстоящих
делал свой репортаж:
интервью у висящих
блиц-опрос всех стоящих
и солдат и кричащих
рвущих волосы баб...
репортёр жёлтой прессы
всё равно божий раб
..........................................