Новогоднее

Полякова Наталья 50
Зима, пять месяцев до лета,
Но отчего-то тает лёд -
Скажите мне - нормально это
Для наших северных широт?
В тени снег рыхлый настом скован -
Мы по нему едва ползём,
Но лучик солнца золотого
Блеснёт, и виден чернозём.

Грустят в гирляндах и игрушках,
Скучают ёлки у ДК* -
Для Праздника им снега нужно!
Увы - ни горок, ни катка.
Ведь Новый год вот-вот наступит!
Народ, измученный вконец,
Мясным давиться будет супом -
В тепле растает холодец.
 
Вот-вот часы пробьют двенадцать,
Налит в фужеры пенный "Брют",
Эх, загадать бы домочадцам
Побольше снега декабрю!
Запахнет коркой апельсина,
Сойдутся стрелки на часах -
Начнётся Новый год в России
Уместно в разных поясах!

Люблю я щедрое застолье,
И смех, и песни до утра,
И чтоб сосед, зайдя за солью,
На шуточный нарвался "штраф".
За Старый год рюмашку хлопнул -
Уже за Новый пить пора...
И вдруг увидим - снега хлопья
Над нашим городом парят!

___
*- ДК - Дом Культуры

__
иллюстрация из интернета. Благодарю Автора!