Субботнее преступление

Александр Артемьев 2
Убийство свершилось в субботу,
Случайных свидетелей тьма,
Есть видеосъемка и фото,
Деревья, дорога, дома.

Убийца и жертва всё ближе,
Удар нанесен со спины,
Туда, где лопатка, чуть ниже,
Все действия четко видны.

На видео, сделанных с камер,
С одной и другой стороны,
Где парень порезанный замер,
И рухнул у самой стены.

Страдающий невыносимо,
Он умер у всех на виду,
Но люди упорно шли мимо,
Хоть видели эту беду.

А позже, упорно молчали,
Хоть знали ответ на вопрос,
Поборники прав и морали,
Лишь лаял задиристый пёс.