Зумба

Зейнаб Салимова
            ***
Мне нужно скинуть пару килограмм,
Подруга посоветовала 'Зумбу’,
Сказала:‘Нет, всем пирогам!’
Поставила печать и пломбу.
Подумаешь, большая математика.
Шаг влево, вправо, вуаля!
И ничего здесь нет такого
‘Я справлюсь с легкостью, друзья!’
Я гордо заявила.
Мой первый класс, вот это акробатика,
Вот это ритм, вот это жар,
Пока все классно получается,
И я вхожу во вкус, горю, пожар!
Мне начинает это нравится
И ритм и музыка и стиль.
И раскрасневшиеся лица,
Эмоций столько, карусель.
Шаг вправо, влево и все повторяется,
Я путаюсь, где ориентир?!
И с каждым разом ритм ускоряется,
И кислорода не хватает мне,
А тренер во все зубы улыбается,
И увеличивается ритм вновь и вновь…
Ах, эта зумба, ах, эта акробатика!
Без чувств лежу я на ковре… 


             ***
«Как скинуть пару килограмм?»
Послала пост я в Инстаграм.
Zumba2015 ответила: Попробуй Зумбу!

И вот я здесь, стою в строю,
Я как солдат готовлюсь к бою.
Мой первый класс, и на счёт раз,
Я мчусь как ветер, и подчас,
И избегая лишних фраз,
Я не сдаюсь, борюсь, борюсь!

Вот это ритм, вот это жар,
И я вхожу во вкус, горю, пожар!
Шаг вправо, влево, повторяется,
И ритм движений ускоряется,
А тренер во все зубы улыбается,
Гордится нами, умиляется.

И ещё раз, и на счёт раз,
Победный круг, нет больше сил
И вот финал, я вся в огне,
Без чувств лежу я на ковре…