Мгла

Журавлев Игорь
Вновь во мрак настроение согнано..
Над главою царит чёрный дым.
Травлю душу свою я осознанно,
Убиваю себя молодым..

Ни печали нет в мире, ни радости..
Пустота на душе, тишь земли.
Я напомню себе в святой старости,
Как прожёг свою жизнь молодым.

Привязался не к тем, не потребствовал,
Снова мыслю в ночи у окна.
И на людях зверею, бешенство.
Потому что в ответ тишина.


Отчего ж, ты, душа снова мрачная,
Отчего снова чёрствым вдруг стал.
Показался себе я незначимым,
И на нервах случился провал.



Вновь случится рассвет, не погаснет свет.
Вновь подруга моя тишина.
Но сейчас в закоулке, умирал поэт.
На душе его чёрная мгла.