В библиотеке Светоч

Людмила Ханаева
*  *  *
В скромном зале сегодня уютно и строго.
На подставке свечу зажигает рука.
Я читаю стихи. Я волнуюсь немного.
Обнажается радость моя и тоска.

Книги на стеллажах, в стопке рядом -
                журналы.
Тает воск и стекает  на тонкий хрусталь.
Нас как будто роднит огонек этот алый,
Отступают невзгоды, уходит печаль.

Снег искрится слегка за ступенькой порога,
Кистью белою водит мороз на окне.
А напротив глаза - обжигают восторгом.               
Это чья-то душа открывается мне!
2002г.

Картинка из Интернета. Спасибо автору изображения.