Ну вот, наконец-то мороз...

Николай Рекубратский
Ну вот, наконец-то мороз
Задраил несносную слякоть.
Еще не февраль, но до слёз
Достанется горько заплакать
Про вечную участь берёз.
Они неподвижны. Им спрятать
Под снегом сердце пришлось -
До первого тайного знака
Овцы, до Тельца или Рака.
До робкой попытки стрекоз
Взлететь так чтоб ветер отнёс
Подальше от страха и мрака.
Вернутся на круг зодиака
Теперь только Дева и пёс.