Одомашнилась

Расьяна
Одомашнилась. Звездой
Над тобою не летаю.
Тихим шёпотом – в ладонь,
Прикоснусь и сразу таю.

Растекусь по пальцам,  вновь
Собираюсь в шарик ртутный.
Эта странная любовь –
Ищет парусник попутный.

Где ты, - крикну, утомясь.
Оглянусь, взглянуть не смея.
И малиновую связь
По лугам весной развею.

Пусть растёт себе растёт,
Лебедою да ромашкой,
А в июле расцветёт
Белой таволгой да кашкой!