Он не вернулся

Дмитрий Голдыш
 Плитой раздавит сердце пустота,
 А он красивый с боя не вернулся.
 Не обещал он рядом быть всегда
 Зачем рвать нервы и играть на чувствах.
 Он понимал, что может смерть возьмет
 Его, как плату за успех, победу.
 Он трусом не был, вел солдат вперед
 Вселяя веру тем, кто храбрым не был.
 Когда прощался, сразу поняла
 Последний раз обняла его плечи.
 И поцелуй, подарок на века,
 А сам ушел, повел ребят он в вечность.
 Он не вернулся, корпус наступал
 Давя врага, сметая оборону.
 Отдал приказ, на карте начертал
 Ночь перед боем в штабе был, как дома.
 А на рассвете, вздрогнула земля,
 Что штурм начался, тыл предупредила.
 Но, а к полудню, смертная тоска
 Тебя плитой предчувствия накрыла.