От праха и ребра

Михаил Молчанов 2
Хоть мысль твоя научная упряма,
Ты, если что припомнишь, назови,
Что может быть прекрасней Нотр-Дама,
Иль питерского Спаса на Крови.

От праха всё же все и от ребра мы,
А не от шимпанзе и от горилл.
И ничего прекраснее, чем Храмы,
На свете человек не сотворил!