Мечта

Игорь Кедо
Курносый носик, личико в веснушках -
Была она наивна и проста
Шального детства добрая подружка,
Весёлая, смешливая девчушка,
И звали эту девочку - Мечта.

Бурлила юность. Время обгоняя,
Великих дел манила высота.
И вот однажды в самом сердце мая
Мне встретилась прекрасная, святая,
Пленительная девушка Мечта.

Кипела жизнь, жару сменяли вьюги,
Сто раз беда стучалась во врата,
Но в час лихой спасала от недуга
Надёжная и верная подруга,
Моя опора - женщина Мечта.

Уютна и светла моя избушка,
Где буду жить, наверно, лет до ста,
Пока печёт мне сладкие ватрушки
И на ночь сны кладёт мне под подушу
Моя старушка – добрая Мечта.


Картинка из интернета