Здравствуй, новый брат!

Цапко Александр
                Посвящается моему знакомому

     Повезло мне с женою моей – 
     Чистой сердцем и преданной Богу!
     Может, я вслед за ней, как овечка пойду,
     Через гордость к Иегове приду понемногу?

     Может быть, да кабы, а пока:
     То друзья, то футбол, то сижу на рыбалке,
     Иногда так проблемы припрут – 
     Нервы прыгают, как на скакалке.

     А у жёнушки всё хорошо:
     Что ни день – встречи, радости, благословенья.
     Освящаюсь я верой её,
     И надеюсь в душе на спасенье.

     Плотью мы с ней, конечно, – одно,
     Но в душе мы на разных планетах,
     Спим, едим мы под крышей одной,
     А по жизни мы в разных каретах.

     Знаю принцип я, древний как мир – 
   «Отвечай за незнанье закона»,
     Ещё хуже против Бога идти,
     Объявляя Его вне закона.

     Ну, а дома как раз всё в порядке:
     Библий несколько, истину знает жена,
     И старейшин Свидетелей знаю немало,
     Но мне кажется пресною жизнь без греха.

     Есть ещё один принцип коварный,
     Он как плесень во многих живёт:
   «Пусть неправильно всё, но зато всё по моему,
     Мне комфортно, а дальше – пусть трава не растёт».

     Знаю всё, вижу всё, понимаю,
     А себя победить не могу,
     Очевидное я отрицаю,
     В отрицалове гордо умру!?

     Что-то как-то не очень комфортно,
     Рядом с чистыми грязненьким быть,
     Тяжко сердцу с двойными стандартами,
     А хотелось бы правильно жить.

     Что ж ты, сердце, как маятник мечешься,
     То налево, то вправо – тебя не поймёшь,
     Знаю точно, жена мне читала, сам Христос говорил:
   «Наше сердце – коварство и ложь».

     Сколько ж буду я пьяным шататься, –
     Всё умом понимать, а делами грешить?
     Где же твёрдость мужская и сила,
     Узел гордиев вмиг разрубить?

     И умом меня Бог не обидел,
     Руки, ноги на месте, я не инвалид;
     Может, даже я стану старейшиной,
     И закончится мой, между Богом и миром транзит.

     Будет жаль лет-сует и безверья,
     И талантов, зарытых в песок;
     Бестолковому, гордому прошлому,
     Сочинил я такой некролог.

     Я у Бога часы попрошу новой серии,
     Чтобы вечности стрелки пошли по Христу –
     Пусть застынут распутства часы на неверии...
     В добрый час, новый брат, – сам себе я скажу!

   «Ты же всё потеряешь!» – мне кто-то скажет
     Я скажу: «Обрету и умножу на два:
     И друзей, и здоровье, и пусть мною княжит,
     Святой дух, Иегова и Иисуса слова».

     Наконец-то я стану свободным мужчиной,
     Своей гордости сбросив удушающий жгут –
     Настоящею целью станет Бога вершина –
     Я ступил на единственно правильный путь!

                21.09.2017