Колечко

Владимир Павлов Великие Луки
посвящается реке Западной Двине

Отняла колечко
Любимая речка...

Слизнула волною –
Водой ключевою,

Слезою блеснуло,
И быстро тонуло.

Упало на донце:
– Прощай, красно солнце!

Течение сносит,
Песком всё заносит,

Повенчаны ладом –
Русалочьим взглядом.

Отняла колечко
Любимая речка...

фото автора