Нежность

Маргарита Шушкова 2
Нежность проникновенная, выжигающая сердце,
проникающая в душу, в её пределы и даже за...
настолько отчаянная, что хочется разреветься,
но нельзя.. тогда волшебство исчезнет,  вот и бежит слеза,
катится по щеке, по шее и капает тебе на грудь...
- Не уезжай, пожалуйста...
- Надо, любимая, надо..
- Это вечное надо! Хорошо, уезжай,  но только будь,
  даже если ты далеко, будь обязательно рядом!

И снова слезинка бежит..
- Ну что ты, глупышка, плачешь?
- А ведь ты не со мной уже, ты мыслями там, в завтрашнем дне...
- Я вернусь очень скоро и всё у нас будет иначе...
- Да, но сколько пройдёт их - бессонных ночей и постылых дней!
  Пора, мой хороший.. рассвет.. я тебе подарю образок!
  Береги его, никогда не расставайся с ним, слышишь!
  Я хочу побыть в этой нежности хотя бы ещё часок,
  чтоб запомнить, как в тишине снежинки шуршат по крыше...