Последний всхлип

Рудольф Голощапов
Проклинай, не проклинай,
А жизнь уже налита ядом,
Падай сверху, ложись рядом
И быстрее умирай...

Всё, что было - пропадёт!
До всего мне "мало дела",
Мне сегодня Дама пела,
Что с косой скоро придёт...

В днях последних мир мой скучен:
Боль, еда, короткий сон,
И тревожный в душе звон,
И тоской о жизни - скручен...

Много сделать не сумел,
Но не жаль, что ухожу,
На "том свете" расскажу,
Что свою я песню спел...