Я не Данте, ты не Беатриче...

Феликс Лукницкий
                * * *      
                Я – не Данте, ты – не Беатриче,
                Разница в годах – не столь уж явна.
                Так что, не травмируя приличий,
                Будь со мною запросто, на равных.

                Я – не Мастер, ты – не Маргарита.
                Ты ночами спишь, а я – летаю.
                Дверь твоя  на семь замков закрыта,
                К ним ключи я тщетно подбираю.

                Подберу, - не преступлю порога:
                Ты свободна, претенденты – роем…
                Я – не ангел, ты – не недотрога,
                Семь замков я заново закрою,

                На семь ставень окна занавешу,
                На семь лун – хоть в Бостон,
                хоть в Бердичев, -
                Я исчезну (грешен ли, безгрешен)…
                Я - не Данте, ты – не Беатриче.

                29.10.00