Из рассказов Не сладкий сон

Вячеслав Иванович Репин
Не сладкий сон

Я не герой, хотя, конечно,
За землю нашу, за родню,
За стариков, детей потешных
Любую нечисть разгоню!
И мне приснилось поле боя,
Я на передней полосе,
Ползу в окоп, но что такое?
Как будто бы исчезли все…
Смотрю – со стороны лощины,
Ступает грацией маня..
(Меня поймут одни мужчины.
Жена здесь не поймёт меня)
Простоволоса, платье ситца,
Ну прямо сущий идеал!
Нет-нет, я не успел влюбиться
Я просто онемевший стал.
А идеал ко мне шагая
Преобразился. Тонкий стан..
Смотрю – она уже нагая..
О, боже, что я за болван?
Идёт ко мне шаг ускоряя,
Секунда, и уже бежит.
И вся прекрасная такая,
И что-то на плече лежит.
Поближе подбегает вскоре,
Я вижу лишь её, и вот…
На плечике в немом узоре
Взведён ручной гранатомёт!
А мне её увидеть мало,
Мне радости  не впроворот,
Но тут граната  в лоб достала..
Ну всё, прощай, родной народ!

Проснулся я в поту холодном,
Был удивлён и поражен.
Мой мозг в раздумии свободном,
Такою страстью окружен!