За окном ни зги не видно

Екатерина Погодина 2
За окном ни зги не видно,
Но я на пол пути.
Впиваюсь взором неотрывным
В стекло маршрутного такси.
И все мне кажется, как дивно
Спешить в края,что так близки,
Где тишина и мир едино
Слились в мелодию души .
Там по заснеженным тропинкам
Я выйду на берег реки,
Над ней склонились сонно ивы
В плену у царственной зимы.
Там стынут тонкие осины
С надеждой снова расцвести.
Там гроздья алые рябины
Горят, не ведая тоски.
Там время будто бы застыло,
Там вновь рождаются мечты.
Там я  укроюсь от постылой
И бесполезной суеты.
Я в той дали, безмолвно тихой
Дождусь рождения весны .