Когда кажется, что показалось

Василий Мочалов
Я моргнул - и всё пропало;
Отвернулся - всё кругом
Завертелось, перестало,
Или встало к верху дном.
Только искоса бывает
Заприметишь - тень сверкнёт.
Иль сознание играет,
Иль познанье отстаёт.