Логово Тайны

Александр Витальевич Прохоров
(После виртуального посещения Ледяной пещеры Кунгура, фото Зеленова Антона)



Здесь нет
Ни «вчера»,
Ни «завтра»,
Ни дня нет,
Ни ночи…

Одинокой
Личинкой
Ощущаешь
Здесь ты себя – во
Власти
Высших Сил –
Ну, прям...
Окуклившейся
Бандай-
Тамагочей…

На чёрном экране
Тьмы
В глазах – бледные
Вспышки…
БелоСнежной
Пены волн
Пещерного льда…

Вот это да! –
Что Природы
Великая Мать
Сотворила..!
Это - как
Чудо разлива в
Египте
Грандиозного
Нила…

Вспышки…
Да в ушах
Звон…
Лишь…

Попробуй
Услышь…
Здесь,  где
Медленно
Пробиваются
Струйки воды..
Под - с
Инеем-
Карста сводов
Капель,
Стоит особая
Тишь…

Её верно -
со
Скелетами
Шалой
Водой
Втянутых
Крупных
Рыб -
Веками  зорко
Хранит
Из Грота
Дантова
Доломитная
Пастофором
Посвящённая
Мышь…

Тишь…
Нет здесь
Внешних сует
Гама…
Ледяных столбиков-
Сталагмитов
И
Сосулек-
Сталактитов
Причудливых
Переплетённых
Зарослей
ЖивоТворящего
Лингама…

И словно с
Чудной Билибина
Картинки
Здесь
Особой красоты
Озёра
Сошли
Невидимки…

Здесь такие
Мелкие обитают
Лягушки,
Что тебе,
Как ни старайся,
Не схватить из
За  вёрткие ушки…

Встречаются и
РазноНогие
Рачки АмфиПоды-
БокоПлавы…
Жаль лишь – в
Холодных подземных
Озёрах ещё
Нет для Всех
Неприкаянных душ
В Чистилище и
В Рай
Спасительной
Переправы…

Хлебникова
КрангоНиксы...
Их на плакате
Ещё намалюют
Кунгурские
Кукрыниксы...

Погребения
И
Возрождения -
Логово Тайны -
Приращения,
Обновления
И
Просветления…

Под шум
Ветра,
К
Земли
Клонящих
Алычи
Веток
Квелых
Помни:
В разных
Исторических
Эрах…
Все Спасители
Родились в…
Пещерах…!