Середина зимы

Владимир Воднев
Половина зимы позади и немного уже потеплело,
И с полуденных крыш все длиннее сосульки растут,
И уже воробьи в талых лужах купаются смело,
Оживает душа, и кончается время простуд.

На пригорке крутом с каждым днем прибывает проталин,
И хрустит поутру под ногами вчерашний ледок,
И уже вечера на чуть-чуть продолжительней стали,
С каждым днем на вершок поднимается солнца клубок.

Вот и рифмы мои потихоньку выходят из спячки,
И суставы размять из конюшни выходит Пегас,
А ведь бедный грустил и похож был на старую клячу,
Вновь звенят удила, и горит фиолетовый глаз!