Сладких снов...

Енка Енка
Как у Павлика в кроватке
Одеяльце, простынь - гладки,
Мягкая подушка -
Сладких снов подружка.

От чего же, от чего же,
Он  уснуть никак не может;
Вертится юлою,
Глазки трёт рукою?-

Ждёт, чтоб мама приласкала,
Подоткнула одеяло,
Подняла подушку,
Чмокнула в макушку!

     16.01.2018.