Прощальная осень

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Наводчица"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
 
        ПРОЩАЛЬНАЯ ОСЕНЬ

            
  СЕГОДНЯ Я С БОЛЬШОЙ ОХОТОЮ               
  РАСПОРЯЖУСЬ СВОЕЙ СУББОТОЮ.         
  Красавицу, я Осень провожаю–               
  Вдвоём я ночью с Осенью гуляю.               

  Ах, Осень жёлтая – капризная,               
  Дождит весь день с утра и плачется –               
  РАСПОРЯЖУСЬ СВОЕЮ ЖИЗНЬЮ Я –               
  Дождить с подругой очень хочется.               

  СЕГОДНЯ Осень справит именины –               
  Дождём она намерена хлестать,               
  У Осени есть веские причины –               
  Зиме придётся власть ей отдавать....               

  СКАЗАЛА: что уйдёт, – ЗАМЁТАНО!               
  ОТВЕЧУ РУПЬ ЗА СТО, ЧТО ВРЁТ ОНА!               
  На пенсию ОНА ведь ПРОСИТСЯ –               
  А отпускать её НЕ ХОЧЕТСЯ.               

  ОНА дождит, ОНА ЖЕ ГРЯЗНАЯ,               
  Она ж дождливая, продажная –               
  СдалА совсем и вся артачится,               
  Она в тоске печальной – плачется.               

  У осени - застолье, именины –               
  На отдых ей пора уж уходить,               
  У жёлтой, милой осени кончины –               
  Весь день она намерена дождить.               

  ВСЕ ГОВОРЯТ: «Она КРАСАВИЦА!» –               
  Она ж мне шибко очень НРАВИТСЯ,               
  Слезами осень умывается –               
  Со мною Осень вновь прощается…               

  Микола-стихоплёт 2016