Телефонная барышня вместе с тургеневской девушкой

Алекс-Алекс
Телефонная барышня вместе с тургеневской девушкой,
На опарыша ловят они и на кембрик
Судаков безголосых и жирных копченых лещей
К пиву зимней реки, что в граненом стекле ледяном
Пробку вытолкнуть тщетно пытается, пеной исходит.

И дружинники парами ходят, и за руки держатся,
Где темно, как в чулане Мальвины, пока не сбежишь
На большой перемене от учителей дорогих.
Во дворе ни травы, и последнее дерево срублено,
Чтобы стать на минуточку центром былого туризма.

Артемоны бродячие гавкают, лисы с котами шипят,
Хромоногие, подслеповатые горе-калеки,
В девяностые поле чудес раскопавшие, только тю-тю
Те копеечки - все их сожрал автомат беспонтовый,
А как верили, что им ответят отцы из Кремля.