Имбирным чаем

Иринджан
Имбирным чаем согрею душу,
Олений топот по крыше в ночь
Я не услышу и не подслушу,
Сбежало детство из сердца прочь.

Затихла вьюга и ветер легче,
Солнечным зайцем зеркальный мим.
Открою сердце, мечты залечим
Имбирным чаем все исцелим...

Зимой снежинка не тает, кроме
Когда вдруг поймана на ладонь.
Имбирный пряник у Санты в доме
Вкуснее, если в печи огонь.

И у колдуньи-зимы в карете
опять поймался вновь юный Кай.
В сиянье севера, в белом свете
Все отогреет имбирный чай..