А на улице...

Галина Журавкова
Я вчера из подъезда вышла,
А на улице пахнет весной...
Солнце в снеге проталинки выжгло,
До плюс два доходит зимой!!!

Середина зимы, ведь, январь.
Это чудо - такая погода!!!
Перепутал все календарь...
И дыханье весны у порога!!!

Грязный снег подморозило за ночь,
Утро пахнет морозцем, мартом...
Я дышу надышаться невмочь...
Удивляюсь весенним стартом!

Скоро день подлиннее станет,
И зима начнет отступать...
И весна к нам руки протянет,
И пойдет в облака зима спать!

Я живу ожиданьем, надеждой:
Возрожденье природы я жду!!!
Пусть зима пролетает кометой,
Я к весне обращаю мольбу!!!